Vegetarisch kochen muss nicht kompliziert sein! Egal, ob du gerade erst damit anfängst oder schon länger fleischfrei lebst – diese einfachen und leckeren Gerichte sind perfekt für jeden Tag. Hier kommen 10 coole und schnelle Rezepte, die du easy Zuhause zubereiten kannst. Let's go!
1. Avocado-Toast Der Frühstücks-Klassiker für den perfekten Start in den Tag.
Zutaten:
- 1 reife Avocado
- 2 Scheiben Vollkornbrot
- Salz, Pfeffer, Chiliflocken
- Zitronensaft
Zubereitung:
Avocado zerdrücken, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Auf das geröstete Brot streichen und mit Chiliflocken toppen.
2. Veggie-Bowl Bunt, gesund und super flexibel!
Zutaten:
- Quinoa oder Reis
- Süßkartoffeln
- Kichererbsen
- Spinat
- Avocado
- Tahini-Dressing
Zubereitung:
Quinoa kochen, Süßkartoffeln im Ofen backen. Alles zusammen in eine Schüssel geben und mit Tahini-Dressing verfeinern.
3. Pasta mit Tomatensauce Klassisch, aber immer gut!
Zutaten:
- 250g Spaghetti
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch anbraten, Tomaten dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Basilikum und Gewürzen abschmecken und mit Spaghetti servieren.
4. Ofengemüse Einfach schnippeln und ab in den Ofen.
Zutaten:
- Paprika
- Zucchini
- Karotten
- Süßkartoffeln
- Olivenöl, Salz, Kräuter
Zubereitung:
Gemüse schneiden, mit Öl und Gewürzen vermischen und bei 180°C für 25 Minuten im Ofen backen.
5. Veggie-Burger Besser als der Fast-Food Klassiker!
Zutaten:
- Veggie-Patty (z.B. auf Erbsenbasis)
- Vollkornbrötchen
- Tomate, Salat, Gurke
- Ketchup und Senf
Zubereitung:
Patty anbraten, Brötchen toasten und mit Gemüse und Soßen belegen.
6. Veganes Chili Herzhaft, würzig und voller Protein.
Zutaten:
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- Chili-Gewürz
Zubereitung:
Zwiebel anbraten, dann Bohnen, Mais und Tomaten hinzufügen. Mit Chili-Gewürz abschmecken und köcheln lassen.
7. Caprese-Salat Frisch und lecker – mit Tomate und Mozzarella.
Zutaten:
- Tomaten
- Mozzarella
- Basilikum
- Balsamico und Olivenöl
Zubereitung:
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden, mit Basilikum garnieren und mit Öl und Balsamico beträufeln.
8. Erbsen-Pasta Cremig und überraschend simpel.
Zutaten:
- 250g Penne
- 1 Tasse TK-Erbsen
- 100ml Sahne
- Parmesan
Zubereitung:
Pasta kochen, Erbsen kurz blanchieren und dann mit Sahne und Parmesan vermischen.
9. Falafel-Wrap Gesund, lecker und perfekt zum Mitnehmen!
Zutaten:
- 4 Falafel (selbstgemacht oder gekauft)
- Tortilla-Wrap
- Hummus
- Salat, Tomate, Gurke
Zubereitung:
Wrap mit Hummus bestreichen, Falafel und Gemüse darauflegen und einrollen.
10. Gemüse-Risotto Komfort-Food deluxe, ohne viel Aufwand.
Zutaten:
- 200g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel
- 500ml Gemüsebrühe
- 1 Zucchini
- Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel anbraten, Reis dazugeben und nach und nach die Brühe unterrühren. Zucchini hinzufügen und mit Parmesan bestreuen.
Alle Rezepte sind schnell gemacht und bringen Abwechslung in deine Küche. Probier’s aus! 🌱
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