- Werbung - Vegetarische und Vegane Produkte Die Aubergine (Solanum melongena), auch bekannt als „Melanzani“ oder „Eierfrucht“, ist heute aus der Küche vieler Länder nicht mehr wegzudenken. Diese vielseitige Frucht, die botanisch gesehen zur Familie der Nachtschattengewächse gehört, stammt ursprünglich aus Indien und wurde bereits vor über 2000 Jahren kultiviert. Sie hat sich weltweit verbreitet und wird vor allem in der mediterranen und asiatischen Küche geschätzt. In diesem Artikel beleuchten wir die Geschichte, gesundheitlichen Vorteile, Anbau und Verwendungsmöglichkeiten der Aubergine. Ursprung und Verbreitung Die Aubergine wird erstmals im 5. Jahrhundert in chinesischen Schriften erwähnt, wo sie bereits für ihre kulinarischen und medizinischen Eigenschaften bekannt war. Von dort gelangte sie über die arabische Welt nach Europa, wo sie im Mittelalter als exotische Pflanze galt. In der europäischen Küche wurde sie erst ab dem 17. Jahrhundert populär. Anbau und Ernte Auberginen bevo
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