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"Köstlicher Klassiker: Ein vegetarischer Teller Kichererbsen mit pürierten Karotten"

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"Köstlicher Kichererbsen-Klassiker: Ein vegetarischer Teller mit pürierten Karotten"

Willkommen liebe Foodies und Hobbyköche,

heute möchte ich euch ein einfaches und dennoch köstliches Rezept für einen klassischen vegetarischen Teller mit Kichererbsen vorstellen. Als großer Fan der vegetarischen Küche koche ich diesen Teller gerne, vor allem wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes mit einer leichten Süße habe. Die Kombination aus nahrhaften Kichererbsen und aromatischen pürierten Karotten verleiht dem Gericht eine einzigartige Note, die euch sicher begeistern wird.

Rezept:

Zutaten:

  • 1 Tasse Kichererbsen (getrocknet oder aus der Dose)
  • 2-3 mittelgroße Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1/2 TL gemahlener Kurkuma
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Petersilie zum Garnieren

Anleitung:

  1. Falls du getrocknete Kichererbsen verwendest, weiche sie über Nacht in ausreichend Wasser ein. Dies verkürzt die Kochzeit und erleichtert die Verdauung.

  2. Spüle die eingeweichten oder die abgetropften Kichererbsen aus der Dose unter kaltem Wasser ab.

  3. Koche die Kichererbsen in einem Topf mit ausreichend Wasser, bis sie weich und gar sind. Das dauert bei eingeweichten Kichererbsen etwa 1 Stunde, bei Kichererbsen aus der Dose nur etwa 15 Minuten.

  4. In der Zwischenzeit kannst du die Karotten in einem separaten Topf mit Wasser kochen, bis sie weich sind. Dies dauert ungefähr 10-15 Minuten.

  5. Sobald die Karotten weich sind, gieße das Wasser ab und püriere sie mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu einer geschmeidigen Masse.

  6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die gehackte Zwiebel und den Knoblauch darin glasig dünsten.

  7. Füge die gekochten Kichererbsen, den gemahlenen Kreuzkümmel und Kurkuma hinzu. Brate alles für einige Minuten an, damit sich die Aromen verbinden.

  8. Füge nun das pürierte Karottenpüree hinzu und vermische alles gründlich. Lass es noch ein paar Minuten köcheln, damit die Aromen gut aufgenommen werden.

  9. Schmecke das Ganze mit Salz und Pfeffer ab und garniere es mit frischer Petersilie.

Und voilà, dein köstlicher vegetarischer Teller mit pürierten Karotten und Kichererbsen ist fertig! Serviere ihn warm und genieße die einzigartige Kombination aus der Herzhaftigkeit der Kichererbsen und der angenehmen Süße der Karotten.

Zu der Frage, ob man die Kichererbsen über Nacht einweichen sollte: Es ist zwar nicht zwingend notwendig, aber es hat durchaus Vorteile. Das Einweichen reduziert die Kochzeit und hilft, die Kichererbsen besser zu verdauen. Wenn du nicht genug Zeit hast, kannst du auch Kichererbsen aus der Dose verwenden, spüle sie aber gründlich ab, um überschüssige Salze loszuwerden.

Also, viel Spaß beim Kochen und guten Appetit! Probiert dieses Rezept aus und lasst euch von der wunderbaren Geschmackskombination überraschen.

Bis zum nächsten Mal!


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Kichererbsen sind eine Säule der spanischen Küche. In Kantabrien und Asturien sind sie sehr beliebt.

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