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China und die USA produzieren auch Olivenöl

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China und die USA produzieren tatsächlich auch Olivenöl, jedoch sind sie im Vergleich zu den führenden Produzentenländern wie Spanien, Italien und Griechenland eher kleinere Produzenten. Während die Olivenölproduktion in China und den USA wächst, bleibt sie im globalen Vergleich relativ gering.

Olivenölproduktion in China

China hat in den letzten Jahren begonnen, sich stärker auf die Olivenölproduktion zu konzentrieren, insbesondere in Regionen wie Sichuan und Gansu. Die Produktion ist jedoch im Vergleich zu traditionellen Olivenöl produzierenden Ländern noch klein. Die klimatischen Bedingungen und die fehlende lange Tradition im Olivenanbau begrenzen die Produktionsmengen. Chinas Fokus liegt derzeit eher auf der Steigerung des Olivenanbaus und der Produktion für den inländischen Markt, um die wachsende Nachfrage nach gesunden Ölen zu decken.

Olivenölproduktion in den USA

Die USA, insbesondere Kalifornien, produzieren ebenfalls Olivenöl. Kalifornien ist bekannt für seine hochwertigen extra nativen Olivenöle, die aufgrund der klimatischen Bedingungen in bestimmten Regionen des Bundesstaates gut gedeihen. Die US-amerikanische Olivenölproduktion macht jedoch immer noch einen relativ kleinen Anteil an der globalen Produktion aus. Die Produktion hat in den letzten Jahren zugenommen, und es gibt eine wachsende Anzahl kleiner und mittlerer Produzenten, die sich auf qualitativ hochwertige Produkte konzentrieren.

Aktualisierte Tabelle der Top 12 Olivenöl produzierenden Länder

Um China und die USA in der Übersicht zu berücksichtigen, hier eine erweiterte Tabelle mit den Top 12 Olivenöl produzierenden Ländern weltweit:

RangLandJahresproduktion (in Tonnen)Anteil an der Weltproduktion (%)
1Spanien1.200.00044
2Italien400.00015
3Griechenland300.00011
4Türkei200.0007
5Tunesien180.0006
6Marokko140.0005
7Syrien100.0004
8Portugal95.0003
9Algerien80.0003
10Jordanien30.0001
11USA20.000<1
12China10.000<1

Fazit

Während die Olivenölproduktion in China und den USA wächst, sind beide Länder noch nicht bedeutend im globalen Vergleich. Die großen Produzenten wie Spanien, Italien und Griechenland dominieren weiterhin den Markt. Dennoch gibt es ein wachsendes Interesse in Ländern außerhalb des Mittelmeerraums, qualitativ hochwertiges Olivenöl zu produzieren, was die Diversität des Marktes und die globalen Verfügbarkeiten erhöht.





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