Hier erzähle ich euch, wie man eine köstliche und spannende vegetarische Bolognese zubereiten kann!
Zunächst einmal brauchst du einige Zutaten, um diese leckere Sauce zu zaubern. Du benötigst Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Olivenöl, Salz, Pfeffer und natürlich die wichtigste Zutat für eine Bolognese - Fleischersatz. Für eine fleischige Textur empfehle ich entweder Soja-Granulat oder -würfel, oder alternativ kann auch Tofu in kleine Stücke zerbröselt werden.
Um loszulegen, beginne damit, die Zwiebeln und Knoblauchzehen zu hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl anzubraten, bis sie weich sind und duftend werden. Währenddessen kannst du die Karotten und Sellerie in kleine Würfel schneiden und zu den Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben. Brate das Gemüse für etwa fünf Minuten an, bis es leicht gebräunt und weich ist.
Nun gib das Tomatenmark in die Pfanne und röste es für etwa eine Minute mit dem Gemüse an. Danach kannst du die Tomaten in kleine Würfel schneiden und zusammen mit der Gemüsebrühe in die Pfanne geben. Lass die Sauce köcheln und reduziere sie für etwa 15 Minuten, bis die Tomaten weich und saftig sind und die Sauce eingedickt ist.
Während die Sauce köchelt, kannst du den Fleischersatz in einer separaten Pfanne anbraten, bis er goldbraun und knusprig wird. Gib ihn dann in die Tomatensauce und lass alles zusammen für weitere fünf Minuten köcheln, damit der Fleischersatz von der Sauce aufgenommen wird und eine fleischähnliche Konsistenz erhält. Abschließend kannst du die Bolognese mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben mit Nudeln und Parmesan servieren.
Voilà, eine köstliche vegetarische Bolognese, die genauso lecker und befriedigend wie das Original ist!
Spaghetti bolognese. Foto von mahdi chaghari |
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