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Wie man Parmigiana zubereitet: Ein traditionelles italienisches Gericht für jeden Anlass.

 Zunächst einmal handelt es sich bei Parmigiana um ein traditionelles italienisches Gericht, das oft als vegetarische Variante von Lasagne beschrieben wird. Es besteht aus Auberginen, Tomatensoße, Mozzarella-Käse und Parmesan-Käse, die in Schichten angeordnet und dann gebacken werden. Das Ergebnis ist ein köstliches, würziges Gericht, das normalerweise als Vorspeise oder Hauptgericht serviert wird.

Hier ist ein einfaches Rezept für Parmigiana:

Zutaten:

  • 2 große Auberginen
  • 2 Dosen Tomatenstücke (à 400 g)
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1 Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 250 g Mozzarella-Käse, in Scheiben geschnitten
  • 100 g geriebener Parmesan-Käse
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Auberginen in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. 30 Minuten lang stehen lassen und dann abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin anbraten.
  3. Die Tomatenstücke, Oregano, Basilikum und Zucker hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dick wird. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Auberginenscheiben mit Olivenöl bestreichen und in einer heißen Pfanne braten, bis sie goldbraun sind.
  5. Eine Schicht Auberginen in eine Auflaufform legen und mit Tomatensoße, Mozzarella-Käse und Parmesan-Käse bedecken. Diesen Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
  6. Die Auflaufform in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 180 Grad Celsius ca. 30 Minuten backen, bis die Käseschicht goldbraun ist.
  7. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Servieren und genießen!

Was die Geschichte von Parmigiana betrifft, so gibt es verschiedene Theorien über den Ursprung dieses Gerichts. Eine Theorie besagt, dass es in der Region Kampanien in Süditalien erfunden wurde und seinen Namen von der sizilianischen Stadt Parmigiana ableitet. Eine andere Theorie besagt, dass es seinen Namen von der Schichtung von Auberginen, Käse und Tomatensoße ableitet, die an die Schichtung von Parmesankäse erinnert.


Wie auch immer die Geschichte von Parmigiana aussieht, es ist ein köstliches und nahrhaftes Gericht, das von vielen Menschen auf der ganzen Welt genossen wird. Es ist auch eine großartige Option für Vegetarier und eine Möglichkeit, mehr Gemüse in die Ernährung zu integrieren.



Parmigiana, einfach lecker.


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